Formato: E-learning
8 horas
Certificado de Frequência
48€
30 dias de acesso
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A rotulagem é uma ferramenta fundamental no acesso dos consumidores à informação sobre os géneros alimentícios, permitindo-lhes realizar escolhas mais conscientes e informadas e efetuar uma utilização mais segura e adequada dos mesmos.
A rotulagem alimentar e nutricional é de extrema importância, porque permite aos consumidores fazerem escolhas alimentares mais adequadas às suas necessidades e preferências, contribuindo igualmente para um correto armazenamento, preparação e consumo dos alimentos.
O crescente interesse social pelas questões relacionadas com alimentação e saúde é, atualmente, um fator determinante nas escolhas alimentares, acentuando o interesse na rotulagem nutricional.
A entrada do Decreto-Lei nº 167/2004 e do Regulamento (UE) n.º 1169/2011 permitiu uma uniformização da informação colocada nos rótulos alimentares, ao nível de todas as características dos géneros alimentícios, incluindo as características nutricionais.
A rotulagem alimentar inclui um conjunto de menções e indicações, marcas de fabrico ou comerciais, imagens ou símbolos, referentes a um género alimentício, que figurem em qualquer embalagem, documento, aviso, rótulo, anel ou gargantilha que acompanhem ou se refiram a esse género alimentício. Devendo o rótulo deve fornecer todas as informações que permitam ao consumidor conhecer o produto e fazer escolhas conscientes, existindo informações com um carácter obrigatório e outras que são opcionais.
O crescente interesse social pelas questões relacionadas com alimentação e saúde é, atualmente, um fator determinante nas escolhas alimentares, acentuando o interesse na rotulagem nutricional.
A entrada do Decreto-Lei nº 167/2004 e do Regulamento (UE) n.º 1169/2011 permitiu uma uniformização da informação colocada nos rótulos alimentares, ao nível de todas as características dos géneros alimentícios, incluindo as características nutricionais.
A rotulagem alimentar inclui um conjunto de menções e indicações, marcas de fabrico ou comerciais, imagens ou símbolos, referentes a um género alimentício, que figurem em qualquer embalagem, documento, aviso, rótulo, anel ou gargantilha que acompanhem ou se refiram a esse género alimentício. Devendo o rótulo deve fornecer todas as informações que permitam ao consumidor conhecer o produto e fazer escolhas conscientes, existindo informações com um carácter obrigatório e outras que são opcionais.
Destinatários
O E-learning de Análise e Interpretação de Rotulagem Alimentar é destinado a todos que desejem adquirir conhecimentos em matéria de análise e interpretação de rotulagem alimentar, visando promover uma alimentação mais saudável.
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Análise e Interpretação de Rotulagem Alimentar segue os seguintes módulos:
– Introdução
– Enquadramento Legislativo
– Rotulagem Alimentar
– Rotulagem Nutricional
– Comportamento do Consumidor face à Rotulagem
– Interpretação de Rótulos e Principais erros na Rotulagem
– Autoavaliação
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– Interpretação de Rótulos e Principais erros na Rotulagem
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Inscrição Segura
Ao inscrever-se neste curso, acede imediatamente ao portal de formação e em simultâneo recebe por e-mail a referência multibanco para pagamento. Dispõe de 5 dias de acesso, durante os quais pode verificar os conteúdos.
Se no fim desse prazo, não confirmar a sua inscrição, não pagando o valor da mesma, é considerado desistente e não incorre em qualquer obrigação pecuniária. Durante esse mesmo período de 5 dias pode a qualquer momento realizar o pagamento, confirmando a sua inscrição e abrindo o acesso a todo o curso.