Manipulador de Carnes – Inicial
Formato: B-learning
15 horas (12h + 3h síncronas)
Certificado SIGO
107/120€
30 dias de acesso
Formato: E-learning
15 horas (12h + 3h síncronas)
Certificado SIGO
107/120€
30 dias de acesso
A manipulação adequada de carnes é um aspecto crucial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos cárneos. No setor alimentar, onde a segurança e a higiene são primordiais, é imperativo que os profissionais estejam bem preparados para lidar com as exigências específicas desta área. O Curso de Manipulador de Carnes Inicial é projetado para fornecer aos participantes o conhecimento e as competências necessárias para desempenhar essas funções com elevado nível de competência e responsabilidade.
A carne é um dos ingredientes mais utilizados na culinária mundial. A sua versatilidade e riqueza nutricional fazem dela uma escolha popular em cozinhas profissionais e domésticas. No entanto, a manipulação inadequada pode comprometer não apenas o sabor e a textura, mas também a segurança alimentar. Neste curso, abordaremos todos os aspectos essenciais para garantir que a carne que prepara é da mais alta qualidade, segura e deliciosa.
A carne é um dos ingredientes mais utilizados na culinária mundial. A sua versatilidade e riqueza nutricional fazem dela uma escolha popular em cozinhas profissionais e domésticas. No entanto, a manipulação inadequada pode comprometer não apenas o sabor e a textura, mas também a segurança alimentar. Neste curso, abordaremos todos os aspectos essenciais para garantir que a carne que prepara é da mais alta qualidade, segura e deliciosa.
Destinatários
O B-learning de Manipulador de Carnes Inicial é destinado a:
- Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (talho, charcutarias, etc.)
- Motoristas que intervenham na distribuição e manipulação de carnes e seus produtos
- Operadores de armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada
- Colaboradores da charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho.
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Manipulador de Carnes Inicial segue os seguintes módulos:
– Conceitos Gerais
– Higiene e Segurança no Trabalho Legislação
– Princípios de HACCP
– Perigos e Riscos mais Frequentes nas Carnes- Microorganismos, Perigos e Doenças
– Higiene das Carnes
– Boas práticas de higiene pessoal, equipamentos/ utensílios e Infra-Estruturas
– Boas práticas de manipulação de Carnes e monitorização de temperaturas
– Avaliação
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Manipulador de Carnes Inicial segue os seguintes módulos:
– Conceitos Gerais
– Higiene e Segurança no Trabalho Legislação
– Princípios de HACCP
– Perigos e Riscos mais Frequentes nas Carnes- Microorganismos, Perigos e Doenças
– Higiene das Carnes
– Boas práticas de higiene pessoal, equipamentos/ utensílios e Infra-Estruturas
– Boas práticas de manipulação de Carnes e monitorização de temperaturas
– Avaliação
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Manipulador de Carnes Inicial segue os seguintes módulos:
– Conceitos Gerais
– Higiene e Segurança no Trabalho Legislação
– Princípios de HACCP
– Perigos e Riscos mais Frequentes nas Carnes- Microorganismos, Perigos e Doenças
– Higiene das Carnes
– Boas práticas de higiene pessoal, equipamentos/ utensílios e Infra-Estruturas
– Boas práticas de manipulação de Carnes e monitorização de temperaturas
– Avaliação
Inscrição Segura
Ao inscrever-se neste curso, acede imediatamente ao portal de formação e em simultâneo recebe por e-mail a referência multibanco para pagamento. Dispõe de 5 dias de acesso, durante os quais pode verificar os conteúdos.
Se no fim desse prazo, não confirmar a sua inscrição, não pagando o valor da mesma, é considerado desistente e não incorre em qualquer obrigação pecuniária. Durante esse mesmo período de 5 dias pode a qualquer momento realizar o pagamento, confirmando a sua inscrição e abrindo o acesso a todo o curso.