Manipulador de Carnes – Reciclagem
Formato: E-learning
4 horas
Certificado SIGO
65€
30 dias de acesso
Formato: E-learning
4 horas
Certificado SIGO
65€
30 dias de acesso
A manipulação de carnes exige um elevado nível de rigor e conhecimento para assegurar a qualidade e segurança dos produtos que chegam ao consumidor.
Os manipuladores de carne desempenham um papel crucial neste processo, sendo responsáveis por garantir que todas as etapas, desde a receção da matéria-prima até à venda final, são realizadas de acordo com as melhores práticas de higiene e segurança alimentar.
A formação contínua dos manipuladores de carne é essencial. A reciclagem de conhecimentos permite que estes profissionais estejam sempre atualizados sobre as normas e procedimentos mais recentes, incluindo a identificação e controlo de microrganismos patogénicos, como Salmonella, E. coli e Listeria. Além disso, a formação regular reforça a importância da higiene pessoal, como a lavagem frequente das mãos e o uso correto de equipamentos de proteção individual, minimizando assim o risco de contaminação.
A formação contínua dos manipuladores de carne é essencial. A reciclagem de conhecimentos permite que estes profissionais estejam sempre atualizados sobre as normas e procedimentos mais recentes, incluindo a identificação e controlo de microrganismos patogénicos, como Salmonella, E. coli e Listeria. Além disso, a formação regular reforça a importância da higiene pessoal, como a lavagem frequente das mãos e o uso correto de equipamentos de proteção individual, minimizando assim o risco de contaminação.
Destinatários
O E-learning Manipulador de Carnes – Recilagem é destinado a:
- Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (talho, charcutarias, etc.)
- Motoristas que intervenham na distribuição e manipulação de carnes e seus produtos
- Operadores de armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada
- Colaboradores da charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho.
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Manipulador de Carnes – Reciclagem segue os seguintes módulos:
– Higiene das Carnes e seus produtos
– Microorganismos e Perigos físicos, químicos e biológicos
– Microbiologia da Higiene Alimentar
– Higiene e Saúde
– Acondicionamento e Embalagens de Carnes e seus produtos
– Segurança Alimentar: HACCP
– Avaliação
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Manipulador de Carnes – Reciclagem segue os seguintes módulos:
– Higiene das Carnes e seus produtos
– Microorganismos e Perigos físicos, químicos e biológicos
– Microbiologia da Higiene Alimentar
– Higiene e Saúde
– Acondicionamento e Embalagens de Carnes e seus produtos
– Segurança Alimentar: HACCP
– Avaliação
Conteúdo Programático
O conteúdo programático do curso de Manipulador de Carnes – Reciclagem segue os seguintes módulos:
– Higiene das Carnes e seus produtos
– Microorganismos e Perigos físicos, químicos e biológicos
– Microbiologia da Higiene Alimentar
– Higiene e Saúde
– Acondicionamento e Embalagens de Carnes e seus produtos
– Segurança Alimentar: HACCP
– Avaliação
Inscrição Segura
Ao inscrever-se neste curso, acede imediatamente ao portal de formação e em simultâneo recebe por e-mail a referência multibanco para pagamento. Dispõe de 5 dias de acesso, durante os quais pode verificar os conteúdos.
Se no fim desse prazo, não confirmar a sua inscrição, não pagando o valor da mesma, é considerado desistente e não incorre em qualquer obrigação pecuniária. Durante esse mesmo período de 5 dias pode a qualquer momento realizar o pagamento, confirmando a sua inscrição e abrindo o acesso a todo o curso.